Юридическая консультация онлайн | Адвокат в Севастополе Шатохин А.Н.

Вопрос юристу

Здесь Вы можете оставить отзывы об адвокате в Севастополе Шатохине Александре Николаевиче, а также задать интересующий Вас вопрос и фактически получить бесплатную юридическую консультацию онлайн. Шатохин Александр Николаевич обязательно постарается оперативно ответить!

Задать вопрос, оставить отзыв

 
 
 
 
 
Поля, помеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Ваш адрес e-mail опубликован не будет.
Ваша запись может быть показана не сразу, а только после предварительной проверки администрацией сайта.
Денис написал(а) 14.11.2017:
вчера я был задержан сотрудниками Полиции и был доставлен на освидетельствование, где был выявлен каннабис, проток составлен по ст. 6.9, ранее в 2014 году меня так жезадержали сотрудники только по статье хранение (Канабиса 0,2гр), суда не было и штраф мне не назначали, вызвали расписаться об ознакомлении и гуляй Вася, подскажите смогу ли я отделаться штрафом или скорей всего административный арест?
Ответ от администратора: Шатохин А.Н.
Здравствуйте, Денис. Решение остается на усмотрение судьи, зависит от материалов, характеризующих Вас. Постарайтесь предоставить материал, который максимально положительно характеризует Вас.
владимир написал(а) 08.10.2017:
Добрый день,

Возник спорный финансовый вопрос

1.мы затопили соседей,акт о затоплении на руках
Хотели по хорошему договориться с соседями(они хотят по деньгам больше) ремонта у них нет в квартире нет,мы делаем ремонт.
Они подают на нас в суд,были приглашены для оценки повреждения квартиры оценщиком(какойто ООО ГАЛАНТУС,она нам на руки ничего из документов не дала,возможно сговор с владельцем квартиры),бумаги нам на руки пока не дали.
Подскажите дальнейшие наши шаги и подскажите расценки на Ваши услуги(сопровождение дела)
Спасибо
Ответ от администратора: Шатохин А.Н.
Здравствуйте, Владимир! Судя по всему, соседи только готовят материалы для подготовки иска в суд. Для этого и производили оценку ущерба. Но поскольку вы присутствовали при этом, вы наверно в курсе того - сколько хотят соседи денег за залив квартиры. Хотя об этом вы и не пишете. Но нужно знать это хотя бы примерно. Также неясно- вели ли вы переговоры с соседями по вопросу ремонта их квартиры и согласны ли они на это. "Дальнейшие шаги" ( как вы выразились) можно подсказать только когда они обратятся в суд , судья откроет производство по делу и вы при этом должны получить копию искового заявления со всеми приложенными к нему документами. Если это произойдет - обращайтесь
Анна написал(а) 21.09.2017:
Здравствуйте! Я хочу выделить свою 1/2 долю от общего земельного участка. Получить согласие от второго собственника не представляется возможным. Можно ли это сделать через суд? И еще, можете ли Вы проконсультировать онлайн? Заранее спасибо!
Татьяна написал(а) 11.09.2017:
Добрый день!
Прочитала очень много хороших отзывов о Вашей юридической помощи.
Занимаетесь ли Вы консультацией юр.лиц? Интересует вопрос вывода недвижимости с юр. лица на физ. лицо с наименьшими денежными потерями, а также ликвидация предприятия. На фирме только 2 помещения. Она занимается только сдачей их в аренду.
Спасибо за ответ.
Ответ от администратора: Шатохин А.Н.
Добрый день, Татьяна, решение данного вопроса подразумевает бухгалтерию, такими вопросами не занимаюсь.
Екатерина написал(а) 26.08.2017:
Я собственница 1/2 двухкомнат. квартиры-бабочки, но есть не узаконенная перепланировка( большая комната соединена с кухней), вторая владелица 1/2 - продавать квартиру не хочет. Вселила без моего ведома квартиранта( на что есть бумага из полиции - я вызывала наряд-не могла войти в свою собственность. Т.е. доступа у меня в квартиру нет. Могу ли я через суд обzзять вторую владелицу выплатить мне половину стоимости квартиры по оценке квартиры?У меня есть свое жилье, у нее тоже есть свое жилье.
Ответ от администратора: Шатохин А.Н.
Консультация была проведена по телефону.
ира написал(а) 18.08.2017:
здраствуйте миня зовут Ира в декабре мне предложили купить за капитал дом в Астрахани фирма пкп наваселе но атних документов на дом 8 мецецав нет кормят завтраками и абмануют девочек покупают сертификаты за 50 тысяч гаварят что это типа помач.но некто же неаткажетца если бесплатная но а потом Ани сняли деньги и Ана хотела идти в милицию Ани начили пугать что Ана им прадала суд у них падкупной что и одна зделать в этой ситуации
Ответ от администратора: Шатохин А.Н.
Здравствуйте, Ира. К сожалению, из Вашего письма не совсем ясна ситуация. Пожалуйста, перезвоните мне для уточнения деталей.
Владислав написал(а) 12.08.2017:
Здравствуйте,подскажите как мне быть.
У моего друга очень большая проблема с получением паспориа РФ.Он родился и жил в Севастополе всю жизнь,на момент Референдума также находился в Севастополе.Пошел получать паспорт,но ему сказали обращаться в суд . Суд отказал,сославшись на то, что недостаточно доказательств(из доказательств есть видеосъмка из роддома с марта 2014 года,характеристики от соседей и т.д) у него двое детей ,но оформить на себя без паспарта он их не может.Квартира оформлена на него,но прописаться в нее без паспорта он тоже не может. Подали в аппеляционный суд,где также получили отказ. Нанимали адвоката,отдали много денег ,но как таковой помощи не получили. Сказали снова обращаться в суд. Просим помощи или совета в решении данной проблемы.
Ответ от администратора: Шатохин А.Н.
Добрый день, Владислав. Мы с Вами уже общались по телефону, если Ваш друг сейчас в Севастополе, пусть позвонит мне по телефону или приходит в офис.
Юлия написал(а) 23.07.2017:
Здравствуйте! Подскажите есть ли какое-то решение моей проблемы?!! Ситуации такова,что я житель города Донецка,уже чуть больше года проживаю в Севастополе,делала только регистрацию.Работаю не официально.Последний раз месяц назад в регистрации мне отказали,сказали что нужно выезжать на три месяца на Украину,а потом въезжать и делать потент на работу.К сожалению я не могу выехать в Донецк на три месяца,там идут до сих пор боевые действия.У меня есть человек гражданин РФ,он готов оказать помощь любую что бы я могла остаться сдесь,но мы не знаем как и что нужно или возможно сделать для этого! Подскажите пожалуйста есть ли какие либо варианты?? Заранее спасибо за ответ!
Ответ от администратора: Шатохин А.Н.
Добрый день, Юлия. К сожалению, миграционным законодательством я не занимаюсь. Но сейчас принят закон в России об упрощенном получении гражданства РФ гражданами Украины (пока не одобрен верхней палатой и не подписан президентом). Если он пройдет все процедуры, то с октября 2017г. получить гражданство России будет проще (смотрите в Интернете).
Людмила написал(а) 08.07.2017:
Здравствуйте ! Хочу подать иск о прекращении общей собственности . Брат , обязательный наследник, получил право собственности на 1/12 часть. Договориться не получается . Требует продать квартиру и половину ее стоимости . Я проживала в данной квартире до вступления в наследство по завещанию и продолжаю проживать и в настоящее время . Это мое единственное жилье . Хотела бы узнать , есть шанс выиграть процесс ?
Ответ от администратора: Шатохин А.Н.
Консультация была проведена в телефонном режиме.
Ирина написал(а) 20.06.2017:
Зравствуйте. У меня такая ситуация - после смерти отца (гражданина другой страны, постоянно проживавшего и умершего там, но имевшего в Севастополе приватизированную квартиру в собственности), я по завещанию подаю на наследство. Натариус заводит дело, и все документы собраны. Осталось дождаться отправленной в другре государство конвенции о правовой помощи. И вот уже прошло полтора года, а ответа от другого государства нет, ни какой либо другой информации. И сколько бы я ни спрашивала, натариус не даёт четкого ответа, что делать если эта конвенция не придёт вообще. Не могу переоформить квартиру на себя, ни зарегестрировать брата(гражданина другой страны, учащегося в Севастополе). Что мне делать, если конвенция не придёт вообще? Как оформить квартиру в собственность?
Ответ от администратора: Шатохин А.Н.
Добрый день, Ирина,
Это имеется в виду Конвенция (договор) о правовой помощи между странами СНГ от 1993г. Если нотариус запрос делал по конвенции на Украину - то и не стоит ждать ответа. т.к. Севастополь для них украинский. В этом случае надо самому ехать на украину и собрать те документы, которые нужны нотариусу Если это другая страна Содружества - то есть смысл повторно сделать запрос от нотариуса по Конвенции. если не ответят в течение 3-х месяцев - надо ехать самим за документами. Т.к. запросы по Конвенции - очень тягомотная и бюрократическая вещь ( прохождение таких запросов - через министерства юстиции стран СНГ).
Роман написал(а) 11.05.2017:
Добрый день!
Отец подал заявление о предоставлении услуги по заключению (изменению) договора социального найма ( квартира), т.к. оказалось, что у него нет этого документа. Пришло решение об отказе. Причина: "жилое помещение не включено в Реестр государственной собственности города Севастополя, либо отсутствуют сведения в Едином государственном Реестре недвижимости о праве собственности города фед. значения-Севастополь на такое помещение".
Что теперь нужно делать?
Спасибо!
Ответ от администратора: Шатохин А.Н.
Роман, добрый день! Вам нужно обратиться с соответствующим заявлением в Департамент по имущественным и земельным отношениям. Это также может сделать (как представитель) адвокат. Он напишет заявление, приложит необходимые документы и организует получение распоряжения и выписки из Реестра собственности Севастополя. Для этого Вам необходимо позвонить адвокату и назначить встречу.
Татьяна написал(а) 30.04.2017:
Здравствуйте. Бывший муж платит алименты на ребенка 7000 руб. Могу ли подать на алименты на большую сумму, если он оформлен где-то на полставки, но сам он биснесмен, 2 года назад купил лексус за 3 млн, год назад квартиру в центре города двухкомнатную, и при этом мне говорит, что он безработный. Машина оформлена точно на него, просто сил нет выживать на его алименты. Спасибо
Ответ от администратора: Шатохин А.Н.
Здравствуйте, Татьяна! Если бывший муж купил авто и квартиру на СВОЕ ИМЯ - то надо узнать все данные по покупкам - марку и гос.номер авто, адрес квартиры и обращаться в суд с иском об увеличении размера алиментов. Также можнно и нужно запросить налоговую - зарегистрирован ли он как предприниматель или нет, и каковы его доходы. Может, доходов и не показывает. Однако по доходам запросить может по ходатайству истца только суд уже после подачи иска.
Виктория написал(а) 26.04.2017:
Здравствуйте.Я проживаю в Севастополе. Моему ребенку два года. Столько же стоим в очереди в детский сад, но очередь только отодвинулась. Слышала, что если государство не может предоставить места в детском саду, выплачивается компенсация. Если это так, то куда обращатся? Спасибо.
Ответ от администратора: Шатохин А.Н.
Виктория, на сегодняшний день этот вопрос регулируется местным (региональным) законодательством. Федеральный закон на эту тему не принят. Необходимо обратиться в Департамент образования: каждый регион сам определяет эту возможность по своему бюджету на каждый год.
Инна Сергеевна написал(а) 15.04.2017:
Скажите, может ли брачный договор между супругами быть признан судом недействительным? Если да, то в каких случаях и при каких условиях?
Ответ от администратора: Шатохин А.Н.
В соответствии со ст.44 ч.1 Семейного Кодекса РФ, такой договор может быть признан судом недействительным по иску одного из супругов полностью или частично по основаниям, предусмотренным Гражданским Кодексом Российской Федерации для недействительности сделок. При этом суд может также признать этот договор недействительным полностью или частично, если условия договора ставят одного из супругов (истца) в крайне неблагоприятное положение (ч.2 ст.44 СК РФ).
Ольга написал(а) 28.03.2017:
Здравствуйте Александр! Подскажите пожалуйста возможно ли как-то признать доли дома (есть документы долей с конкретными помещениями) квартирой. Нас 6 содольщиков семей. Нотариус уверил, что грамотный юрист и суд могут признать каждому его долю квартирой. На сколько это действительна информация и долгий процесс? Благодарим заранее!
Ответ от администратора: Шатохин А.Н.
Здравствуйте, Ольга! Все это возможно (теоретически), но надо смотреть конкретные документы (техпаспорта и правоустанавливающие документы), т.к. для них - может и нельзя (там есть определенные условия). Если возможно- надо подавать в суд.
Александр написал(а) 25.12.2016:
Здравствуйте, у меня такая проблема: я нашел свободный участок, который находится в городской или муниципальной собственности, образовал его и подал заявление о предварительном согласовании предоставления земельного участка в Департамент по имущественным и земельным отношениям.Через 2 месяца после подачи заявления началось активное ограждение участка и проведение коммуникационных работ другим гражданином, сейчас уже строится. Ответа от Департамента нет уже 8 мес. Могу ли я подать заявление в суд на бездействие гос. органов и возмещение материального ущерба? Спасибо.
Ответ от администратора: Шатохин А.Н.
Здравствуйте Александр. Согласно Кодексу административного судопроизводства РФ вы имеете право обжаловать в суд бездействие госоргана и требовать по суду возмещения ущерба.
Судебные перспективы данного дела необходимо оценивать исходя из всех деталей и подробностей Вашего дела.
Михаил написал(а) 31.08.2016:
Меня вызывают на допрос в полицию как свидетеля, но, честно говоря, я не очень доверяю нашей полиции, столько этих историй про "выбивание" показаний, лишь бы подписал, что им надо... Короче, чтобы чувствовать себя уверенно, хотел бы туда отправиться не один. Это вообще возможно?
Ответ от администратора: Шатохин А.Н.
Михаил, добрый день! Очень понимаю Ваши переживания. Не просто можно, а даже нужно идти на допрос в сопровождении адвоката. Он сможет гарантировать соблюдение Ваших прав во время допроса. Предварительно надо будет заключить соответсвующий договор на представительство Ваших интересов (согласно ч.5 ст. 180 УПК РФ).
Сергей написал(а) 24.08.2016:
Здравствуйте, я занял знакомому 40000 рублей. Написали расписку и договор займа, обещал отдать во время. Но прошло уже несколько месяцев, срок давно прошел, а деньги не отдает, при чем еще и перестал отвечать на звонки. Что делать в этой ситуации?
Ответ от администратора: Шатохин А.Н.
Сергей, в Вашем случае надо оформить и подать мировому судье заявление на выдачу судебного приказа на взыскание суммы в соответствии со ст. 212,122 ГПК РФ.
Ирина написал(а) 22.08.2016:
Добрый день! Я уехала от мужа, он остался жить в нашей квартире. Мне очень тяжело в плане денег снимать квратиру. Подскажите, пожалуйста, возможен ли раздел имущества без развода?.. Заранее спасибо!
Ответ от администратора: Шатохин А.Н.
Здравствуйте, Ирина!

да, возможен. Если второй супруг не согласен на раздел имущества, то необходимо подать соответствующий иск в суд. И даже без расторжения брака Вы вполне сможете добиться результата. Правда, данная категория дел не простая, поэтому желательно привлечь к работе адвоката.

Заказ обратного звонка

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)