Проведение операций с недвижимостью. Безопасность и прозрачность сделки

Рубрики: Все статьи

Данная статья будет весьма полезна людям, совершающим операции с недвижимостью — куплей или продажей. Как не стать жертвой мошенников? Нужен ли агент? Эти и другие вопросы рассматриваются в данной статье.

Рынок недвижимости является самым обширным и большим. Не существует сферы бизнеса, в которой бы крутились более огромные суммы! Соответственно, именно здесь встречается наиболее высокая активность мошенников. Как не стать очередной их жертвой? Важно понимать, все операции проводятся на собственный страх и риск. Далеко не всем нравится работать с агентством по недвижимости, поскольку их услуги всегда стоят определенных денежных средств. Часто сумма варьируется, зависит от окончательной цены объекта. Даже если придется отдавать 5% от стоимости квартиры, данная цифра будет огромной! Многие предпочитают сэкономить, оформляя сделки самостоятельно.

С точки зрения законодательства, такие операции разрешены. Вот только документы на квартиру могут быть поддельными! Скопированные бумаги встречаются довольно часто. Аферисты обладают высоким профессионализмом, грамотную подделку от оригинала не отличить. Потребуется помощь специалистов, а мошенник к тому времени уже успешно скроется. Прихватив и ваши деньги с собой! Намного лучше заранее предусмотреть подобное развитие событий, проконсультироваться с юристами. Когда вы осматриваете квартиру, не забудьте поговорить с её хозяином, с соседями. Узнайте у людей, нет ли тут чего-нибудь необычного. Порой аферисты находят чужие квартиры, подделывают документы, оформляют сделку. Когда приедет владелец, он будет сильно удивлен! Вам придется возвращать деньги, дело быстро дойдет до судебных тяжб.

Если же работа ведется с агентами, то вы получаете определенную гарантию. Даже среди этих людей попадаются аферисты, но только не в крупных компаниях. Старайтесь выбирать для сотрудничества тех людей, которые уже зарекомендовали себя на рынке. Всегда можно найти большое количество отзывов, различного тематического материала. Поможет в этом непростом деле и сеть Интернет, поскольку здесь любой бизнес получает пристальное освещение. В агентстве всегда встретится и обширный каталог недвижимости. У покупателя появится солидный выбор. Ценовой диапазон варьируется, как и площадь жилых объектов. Окончательное решение принимать придется исключительно вам. Внимательность и бдительность помогут остановить мошенников, а вы сохраните собственные средства.

ФОРМЫ СВЯЗИ

Понедельник — пятница 10:00 — 18:00
Прием звонков:
понедельник — воскресенье 10:00 — 20:00
Телефон
+7 978 784 51 71